Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63285 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa all'acetosella
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• acetosella: 200 gr.
• lattuga: 1 cespo
• brodo vegetale: 1 l
• tuorli: 2
• pane casereccio: 2 fette
• grana grattugiato: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Zuppa all'acetosella:
1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Zuppa all'acetosella:
1. Pulite l'acetosella e mondate la lattuga; lavatele e tagliatele a striscioline. In una pentola portate a ebollizione il brodo; unitevi l'acetosella e la lattuga e fate cuocere per 5 minuti circa, a fuoco moderato. Nel frattempo fate tostare leggermente le fette di pane casereccio.

2. In una zuppiera battete brevemente i tuorli con un mestolo di brodo tiepido; versatevi quindi, poco alla volta, il resto del brodo di acetosella e lattuga bollente, mescolando continuamente.

3. Servite la zuppa calda cosparsa di formaggio e accompagnata dal pane tostato e tagliato a dadini.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Orvieto (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'acetosella è una pianta erbacea perenne con foglie color verde chiaro a forma di cuore che ricordano quelle del trifoglio. Dato il suo caratteristico sapore fortemente acidulo, l'acetosella può essere utilizzata cruda, in piccole quantità, nelle insalate, dove sostituisce ottimamente il limone. Si raccomanda di non usarla insieme all'acqua minerale e di non metterla in recipienti di rame, perchè genera composti velenosi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa all'acetosella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Aringhe con le arance
Aringhe con le aranceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Maiale al vino
Maiale al vinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Zastoch
ZastochSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 170'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta